Kue lapis

Bahan bahan 300 grm Tepung Kanji / Tepung Sagu 1 sdm Tepung terigu 200 grm Gula Pasir 450 ml Santan 1 sdt Vanilli 1 sdt Garam 1 lembar Daun Pandan (simpulkan) 4 warna Pewarna Makanan secukupnya Minyak Sayur (utk olesan loyang) Cara membuat Ayak Tepung Kanji / Tepung sagu, kemudian ayak Tepung Terigu (langkah ini digunakan agar tdk menggumpal saat pengadukan adonan). Campurkan Tepung Kanji / Tepung Sagu, tepung terigu yg sdh di ayak td, tambahkan atau masukan gula pasir, garam, vanilli, pandan, serta santan. Aduk rata sampai tdk ada gumpalan. Bagi adonan menjadi 4, dan disetiap adonan berikan 3-4 tetes pewarna makanan. Aduk rata. Siapkan loyang 20x20 yg sdh diolesi minyak sayur sebelumnya, siapkan pengukus yg tutupnya sudah dilapisi serbet, panaskan kukusan hingga beruap. Tuang adonan pertahap yah. Tuang adonan warna pertama ke dalam loyang, kukus sampai 5 menit, kemudian tuang adonan warna kedua ke dalam loyang, kukus sampai 5 menit. Lakukan langkah ini hingga adonan warna ke 4, lalu kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat, potong2 dan sajikan.

Komentar