Bahan bahan
200 Gram Tepung Ketan
200 Gram Kelapa Muda, kemudian diparut
100 Gram Gula Merah, kemudian disisir
Garam secukupnya
Daun pandan, di iris kecil-kecil
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Ombus-Ombus yang Praktis dan Nikmat
~Kukuslan tepung ketan, bersamaan dengan kelapa parut dan garam kemudian aduk hingga rata sampai adonan kelihatan berbutir
~Lalu Siapkan pembungkusnya ombus-ombus yaitu daun pisang, kemudian letakan daun pandan, tuangkan adonan 1 sendok makan, isilah gula merah, kemudian tutup kembali dan bukuslah berbentuk kerucut.
~Jika sudah semua, panaskan pengukus kemudian kukus semua adonan yang sudah dibungkus hingga matang.
~Angkat, Kue Ombus-Ombus yang Praktis dan Nikmat siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar