Kue Lappet Ombus ombus

Bahan bahan 200 Gram Tepung Ketan 200 Gram Kelapa Muda, kemudian diparut 100 Gram Gula Merah, kemudian disisir Garam secukupnya Daun pandan, di iris kecil-kecil Daun pisang untuk membungkus Cara Membuat Kue Ombus-Ombus yang Praktis dan Nikmat ~Kukuslan tepung ketan, bersamaan dengan kelapa parut dan garam kemudian aduk hingga rata sampai adonan kelihatan berbutir ~Lalu Siapkan pembungkusnya ombus-ombus yaitu daun pisang, kemudian letakan daun pandan, tuangkan adonan 1 sendok makan, isilah gula merah, kemudian tutup kembali dan bukuslah berbentuk kerucut. ~Jika sudah semua, panaskan pengukus kemudian kukus semua adonan yang sudah dibungkus hingga matang. ~Angkat, Kue Ombus-Ombus yang Praktis dan Nikmat siap disajikan.

Komentar