Kue Donat 🍩

Bahan bahan 🍩 100 gram tepung terigu berprotein sedang 🍩 3 butir telur 🍩 10 sendok makan gula pasir 🍩 2 sendok makan ragi instan 🍩 5 sendok makan margarin 🍩 150 gram selai buah atau cokelat 🍩 100 mili air 🍩 Gula halus secukupnya untuk taburan Cara Membuat Kue Donat Bahan-bahan diatas dapat disesuaikan dengan kisaran jumlah donat yang ingin dibuat, untuk itu dapat ditambah tatkala dirasa kisaran jumlahnya kurang. Sementara langkah selanjutnya adalah cara membuat kue donat yang empuk dan lezat, diantaranya adalah: 🍩Campur merata tepung terigu dan ragi instan. Lalu tambahkan gula pasir, telur, margarin dan air dan diaduk sampai merata. Kemudian uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Lalu tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan sekitar 1 jam. Tunggu sampai adonan mengembang dua kali ukuran semula. Setelah itu kempeskan lagi adonan tersebut dengan menekannya menggunakan spatula atau genggaman tangan. 🍩Lalu ambil adonan sekitar 10 gram. Bentuk bulat dan pipihkan. Isi bagian tengahnya dengan selai atau meises cokelat. Kemudian bulatkan lagi sampai bagian isi tertutup. 🍩Lakukan pengambilan adonan sampai habis untuk dibuat donat, kemudian diamkan adonan sekitar 15 sampai 20 menit. 🍩Goreng adonan donat dalam minyak panas dan api sedang. Tatkala donat sudah berwarna kuning kecokelatan, maka angkat dan tiriskan. 🍩Selanjutnya letakkan donat yang sudah dingin pada piring saji. Kemudian taburkan gula halus dengan bantuan ayakan tepung agar merata. 🍩Langkah terakhir adalah donat kreasi sendiri siap disajikan untuk orang tercinta.

Komentar